圖片壓縮能有效的節省硬碟空間,雖然說現在硬碟容量都很大,圖片就算不改變原本的大小也可以存放很多,但是日積月累下來也會佔據非常的空間,而且檔案大的圖片其實再去使用的機率不高,不如歸檔時就批次轉存為較適合的大小,像我保留的圖片大多為寬度1680或是1920的圖片,Quailty 保持原本的品質,光是這樣體積就減少很多,唯一的缺點就是若需要高像素原圖時我也沒有了,這點也有一些些難以取捨。

Riot 是一套品質與效能兼顧的圖片壓縮軟體,能有效的壓縮圖片容量,若是你常常有大量的圖片放在網路上與人分享,更該注意到圖片容量的問題,因為容量就是流量啊!其實本站是一個吃空間又吃流量的怪物,我堅決把圖片留下比較好的品質,不願意去犧牲畫質減少圖片容量,但是其實有些細微的差異是看不出來的,我也很難抉擇品質與體積的問題。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Riot 0.4.5 - 圖片批次壓縮強效工具,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy S8+ 破框薰紫灰開箱評測看這裡
Samsung Galaxy S8+ 相機實拍評測
趨勢科技 PC-cillin 2017 雲端版全功能解析