個人資料保護- 法務部全球資訊網,公告「法務部保有個人資料檔案公開項目彙整表」 · (106年)公告「法務部保有個人資料檔案公開項目彙整表」 · (105年)法務部編印個人資料保護法規及參考資料彙編 ...

  • 為什麼網站需要 SSL 憑證?HTTP 邁向 HTTPS 需要注意些什麼?

  • Thecus N4200Eco Web操作使用分享

    我相信色卡司在台灣的用戶算是少數,或許還是比較多人在選擇NAS時,會選擇比較多用戶的QNAP,若是要問功能的比較也別問我了,因為我的確沒有去比較,基本上還是資料保護為主,功能上的差異我覺得應該還好,主要就是使用介面的差異及方便程度,因此這篇... https://easylife.tw/2435
  • 【開箱文】Thecus N4200Eco。我的第一座NAS!

    新的年度馬上有新的敗家,今年度的第一敗還真是來的快啊!一直以來家裡的資料都沒有太完善的保護,加上曾經送修過兩顆硬碟,一次五千元、一次六千元,深深知道那種送修硬碟的心痛,於是在心中一直都有要妥善保護資料的想法,尤其拍攝的生活照片最為珍貴,又不... https://easylife.tw/2433
  • 個人資料保護- 法務部全球資訊網

    公告「法務部保有個人資料檔案公開項目彙整表」 · (106年)公告「法務部保有個人資料檔案公開項目彙整表」 · (105年)法務部編印個人資料保護法規及參考資料彙編 ...
  • 個人資料保護法施行細則-全國法規資料庫

    本法第二條第一款所稱得以間接方式識別,指保有該資料之公務或非公務機關僅以該資料不能直接識別,須與其他資料對照、組合、連結等,始能識別該特定之個人。
  • 個人資料保護法§6-全國法規資料庫 - 法務部

    有關病歷、醫療、基因、性生活、健康檢查及犯罪前科之個人資料,不得蒐集、處理或利用。但有下列情形之一者,不在此限: 一、法律明文規定。 二、公務機關執行法定 ...
  • 認識個人資料保護法 - 國立臺灣大學計算機及資訊網路中心

    個人資料保護法,立法目的為規範個人資料之蒐集、處理及利用,個資法的核心是為了避免人格權受侵害,並促進個人資料合理利用。而所謂的個人 ...
  • 資料保護的防線- YingChu Chen - Medium

    資料外洩的原因不見得是電腦或網路,而是熱心的親友、街坊鄰居或是缺乏資料保護意識的任何人。. “資料保護的防線” is published by YingChu Chen.
  • 國家發展委員會-個人資料保護專案辦公室

    在數位經濟時代下,大數據運用與資訊共享已成為不可逆的趨勢,而全球化的資料流通,勢必也讓個人資料保護面臨更嚴峻的考驗。歐盟於2018年5月全面施行一般 ...
  • 個人資料保護法§16-全國法規資料庫 - 法務部

    公務機關對個人資料之利用,除第六條第一項所規定資料外,應於執行法定職務必要範圍內為之,並與蒐集之特定目的相符。但有下列情形之一者,得為特定目的外之 ...
  • 個人資料保護法-全國法規資料庫

    本法用詞,定義如下: 一、個人資料:指自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、 ...
  • 個人資料保護法§20-全國法規資料庫 - 法務部

    非公務機關對個人資料之利用,除第六條第一項所規定資料外,應於蒐集之特定目的必要範圍內為之。但有下列情形之一者,得為特定目的外之利用: 一、法律明文規定 ...
  • 個人資料保護法§2-全國法規資料庫 - 法務部

    本法用詞,定義如下: 一、個人資料:指自然人之姓名、出生年月日、國民身分證統一編號、護照號碼、特徵、指紋、婚姻、家庭、教育、職業、病歷、醫療、基因、性生活、 ...