解決只能存BMP檔

2005-07-26 23:37:00 哇哇 0 0
沒想到那麼麼多人不知道只能存成BMP檔的原因
^_^ 以下引述網路上教學!!
︿_︿大家千萬要記起來唷!!

我的 IE 只能存 BMP 檔?(按右鍵另存圖片只能存BMP檔該怎麼做呢??)

我的IE不能存成GIF檔只能存BMP檔?(解決方法)
我的 IE 只能存 BMP 檔?(按右鍵另存圖片只能存BMP檔該怎麼做呢??)
適用範圍:Internet Explorer


「在圖片上按滑鼠右鍵另存圖片的時候(或是另存新檔),檔案類型只能存 BMP檔,這是怎麼回事呢?以前都可以存 JPG 或 GIF。」

Temporary Internet Files 資料夾空間不夠,就可能發生這個現象,所以重新調整 Temporary Internet Files 資料夾的大小,或清除 Temporary Internet Files 資料夾裡面的東西,就可以解決這個問題。

一:
清除 Temporary Internet Files 資料夾裡面的東西---
Temporary Internet Files 就像你家的垃圾桶一樣,要有定期清理的習慣。很多人都不知道這個資料夾是需要定期清理的,所以常會影響 IE 的效能以及硬碟空間的浪費。

工具 --> Internet 選項(或工具 --> 網際網路選項) --> 一般中的「Temporary Internet Files」 --> 「刪除檔案」。(註一)

*這樣做若還是不行,再進行下個步驟。

二:
Temporary Internet Files 資料夾設得太大,或是太小,與你的硬碟容量不成比例,就容易產生這種問題,我們要重新調整 Temporary Internet Files 佔用硬碟空間的大小。

工具 --> Internet 選項(或工具 --> 網際網路選項)
在「一般」中的「Temporary Internet Files」,按「設定」。
調整 Temporary Internet Files 資料夾的大小,如果太大,調小一點,如果太小,就調大一點,那到底應該是多少才適合,這是要以你的硬碟容量為準,總之,比例不要太懸殊。

建議:
不妨勾起「瀏覽器結束時,清理Temporary Internet Files 資料夾 」以免除必須經常清理 Temporary Internet Files 的麻煩。

如何做:
到工具 --> 網際網路選項 --> 進階,在安全性的部分,勾選「瀏覽器結束時,清理Temporary Internet Files 資料夾 」按確定。

註一:
刪除 Temporary Internet Files 請在 IE 的工具 --> 網際網路選項處刪除,請儘量避免以檔案總管直接刪除 Temporary Internet Files 資料夾下的東西,可以避免產生無法預期的現象。


另外一個方法..
圖片右鍵內容~~看到圖片真實網址~~
複製之後用續傳軟體下^^

我自己的方法是更快啦~~
有用MAXTHON人可以利用分析圖片的外掛!!
他會秀出每張圖的網址
之後另存目標就好!!

不要問我說為什麼要用這種方式分享
因為我喜歡我直接把預覽圖根檔案放在一起更方便我管理
很多新手或許真的不知道該如何下載檔案
我只能說看使用規章!!
我沒有目標作商業網站
我只想分享給有緣人
以及愛好綠色軟體的使用者!!