Apple Music Radio

你有聽過 Beats 1 廣播電台嗎?它是一個蘋果公司 2015 年推出的廣播電台,是世界上收聽次數最多的廣播電台之一,不過近期 Apple 官方正式宣布將其更名為 Apple Music 1,並加入 Apple Music Hits 及 Apple Music Country 兩個全新電台,只要是蘋果的用戶,不論是 iPhone、iPad 還是 Mac,即使沒有訂閱 Apple Music 也可免費收聽,打開 Apple Music 選擇「廣播」即可,幸運的是台灣也在 165 個開放收聽的國家中,大家趕快拿起手邊的 iPhone 看看,是否有這個全新的 Apple Music 1 免費廣播呢?

Apple Music 1
不是 Apple Music 的訂閱用戶,也可以打開 Apple Music 免費收聽,找到下方的「廣播」 選項,就可以看到全新的 Apple Music 1 囉。

Apple Music Hits

點擊後就可以收聽 Apple 免費廣播節目,節目錄製主要位於洛杉磯、洛杉磯、紐約、那什維爾以及倫敦,廣播內容包含:新發行的音樂、頭條新聞以及與粉絲的互動等。

Apple Music Country

另外新開的電台 Apple Music Hit 主要為大家播放 1980~2000 年代的熱門歌曲,喜歡老歌的聽眾們,聽這個電台就對啦。

Apple Music 廣播

而 Apple Music Country 則是主打鄉村音樂,不論你喜歡何種曲風,能夠透過 iPhone、iPad、iPod、CarPlay、Apple Watch、Apple TV、Mac、HomePod 等蘋果硬體裝置來收聽這些內容,若沒有蘋果設備也沒關係,打開瀏覽器前往 music.apple.com 也可以收聽,當然也可以直接請 Siri 播放 Apple Music 1、Apple Music Hits 或 Apple Music Country 等電台。

資料來源:https://www.apple.com/newsroom/2020/08/apple-announces-apple-music-radio/
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦