f.lux 螢幕 設定 睡前調整

f.lux 偵測使用者所在時區,依照時間調整螢幕發出的藍光,現在大部份上班族一天上班 8 小時,可能 90% 以上的時間眼睛都盯著螢幕,但大家可能都有耳聞,暴露於過多的的藍光會造成眼睛黃斑部病變,所謂有害藍光的波長在 400~500 奈米之間,是可見光中波長最短,能量卻最高的,如果長眼睛時間盯著會對眼睛造成長久的傷害,甚至是失明,軟體是輔助使用,最根本的方法是至少每隔半小時,就讓眼睛休息一下,留得青山在不怕沒柴燒啊!

f.lux 螢幕 濾藍光 軟體推薦
△ 安裝後打開需允許 APP 使用位置資訊

f.lux 濾藍光 濾鏡調整 建議顏色 自訂顏色 經典顏色 夜貓族

△ 這邊有五種模式可以選擇,「Recommended colors」建議第一週使用,照出自己眼睛喜歡的最佳顏色狀態。「Custom colors」自訂顏色控制,單擊要更改的時間,將拖移點拖到自己喜歡的色溫。「Classic f.lux」日落時色溫會退至 3400K,日出時會關閉,此模式不建議大螢幕使用,因為可能不足以濾掉有害藍光。「Working late」夜貓族專用,移除日出時的光,並給予額外的 14 小時工作時間濾光。

f.lux 螢幕 濾藍光 日出時間 日落時間 光波頻段

△ 中間的也有三種環境狀態可以快速調整,「Daytime」是日出時間,波段會預設在 6500K,螢幕顏色不會有所改變。「Sunset」為日落,預設適用於的暖白色室內燈,這時波段約為 4500K 上下。

f.lux 螢幕 設定 睡前調整

△「Bedtime」適用於睡前,螢幕將變的比較偏黃、昏暗。

https://justgetflux.com/

Windows 免安裝:
Flux 4.55.rar(MediaFire下載)
Flux 4.55.rar(Rapidgator下載)
Flux 4.55.rar(ZippyShare下載)
Flux 4.55.rar(YunFile下載)
Flux 4.55.rar(本站下載)
檔案大小:794 KB

Mac 版本:
Flux.zip(MediaFire下載)
Flux.zip(Rapidgator下載)
Flux.zip(ZippyShare下載)
Flux.zip(YunFile下載)
Flux.zip(本站下載)
檔案大小:1.68 MB

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦