YouBike

YouBike 是台北代步的好工具,廣受好評後也已經在新北、桃園等設站,但不是所有的自行車行車環境都像信義區這麼優良,像是桃園中壢甚至還要跟器機車爭爭道,意外發生的機會也就提升許多,因此 YouBike 於新北、台北、桃園推出傷害險,如果發生意外最高可理賠 100 萬元!有申請才有保險,趕快來看看如何免費申請吧!話說騎單車戴安全帽是必備的,自己騎單車就會知道多少沒有帶安全帽的意外發生,每次看到別人 YouBike 都沒戴安全帽深深覺得很可怕,雖然說好像真的沒聽過重大意外,不過保險真的是必要的,人腦一摔就壞啊~

步驟一:登入 YouBike 官網
YouBike 官網登入頁面:https://ntpc.youbike.com.tw/login/

YouBike

△ 登入 YouBike 帳號密碼,一時登入突然忘記帳號是什麼,錯誤嘗試幾次之後,才想起來與 YouBike 旁邊的機器一樣,登入帳號是手機號碼,密碼就要自己想一想啦!

YouBike

△ 成功登入之後,就會跳出是否加入公共自行車傷害險的提示,這邊當然是選擇要囉~

步驟二:加入保險

YouBike傷害險申請

△ 這邊會看到所有的卡號,隨機點一張加入保險就可以了,因為後面可以全部勾選,全部的卡號都可以加入保險,唯一的限制就是實際騎 YouBike 的人,在申請保險時,要跟登記的資料是同一人。

步驟三:詳閱並同意投保須知

YouBike傷害險理賠

△ 詳閱保險內容後,當然要同意投保須知內容啦。

步驟四:輸入被保險人資訊

YouBike

△ 接著,這一步就可以將全部的卡都打勾起來,並填寫投保資料,填寫完畢後,點擊加入保險就可以囉!

步驟五:完成!

YouBike

△ 看到這個畫面就代表投保完成啦!如果不小心發生意外事故造成被保險人死亡、失能(殘廢)及住院時,可憑醫療單據等文件,向保險公司申請保險理賠,保險金額最高理賠 100 萬元 (未滿 15 足歲者,依法僅給付失能保險金),傷害住院日額最高 1,000 元。

坦白說台灣的路段,大部分對自行車都不太友善,因為地狹人稠的關係,馬路要有人行道的不多,更別說是自行車專用道了,因此自行車的意外事故也不少,有了傷害險後至少會有金錢上的保障,當然還是什麼事都不發生是最好的!
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦