Windows是種作業系統,Ubuntu也是一種作業系統,Ubuntu也可以說是Linux系統,受人推崇之處就是免費啊!雖然說Windows還是作業系統的大宗,不過也越來越多人選擇Ubuntu或是Mac來使用,就是想體看看不同的作業系統,上網功能、文書功能、遊戲功能等等都不缺,若你並非重度依賴Windows的使用者,我也會頗推薦使用Ubuntu看看,的確是不一樣的感受。

Wubi是一套可以快速安裝Ubuntu作業系統的小工具,可以省去下載光碟ISO檔的麻煩,也不用擔心磁碟的分割,因為Wubi的運作方式是建立一個大的檔案,而整個系統就存在於這個檔案之中,這概念其實頗類似vm的作法。很多人會習慣使用Windows的boot loader,反而會對grub有所害怕,因為不知道該怎麼回復原狀,使用Wubi所建立的Ubuntu不會有這樣的困擾,就只是開機時選擇另一個作業系統這樣簡單。



在安裝時可以將Ubuntu放入任何一個磁碟空間,自己設定系統需要的空間大小,設定桌面環境與使用者帳號密碼,完成之後開始安裝,Wubi會自動幫你下載新版的Ubuntu,下載完成之後重開機進行安裝,在開機系統選單中選擇Ubuntu,之後會自動地完成安裝作業,而Ubuntu對於硬體的支援度也很完善,不用太擔心驅動程式的問題,你也來試試看吧!



http://www.ubuntu.com/download/ubuntu/windows-installer

Wubi 11.04.rar(Megaupload下載)
Wubi 11.04.rar(Hotfile下載)
Wubi 11.04.rar(Xun6下載)
Wubi 11.04.rar(Filedeck下載)
Wubi 11.04.rar(本站下載)
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源