硬碟空間越來越不足時該怎麼辦?找出占空間的檔案與資料夾就對了!WizTree 是 一套非常有效率的統計工具,使用 NTFS 檔案系統格式的 Master File Table (MFT) 來計算空間的使用量,幾乎只要幾秒鐘就能計算完成,最後以列表地的方式來呈現,就能馬上知道佔據較多檔案空間的資料夾。像我自己現在的電腦使用 SSD 硬碟居多,128GB 雖然足夠使用,不過似乎還是會遇到空間不足的瓶頸,要系統瘦身時還是得依靠這類型的軟體。

從右上角仙選取自己的要掃描的硬碟,之後 Scan 就可以開始快速分析囉!!!



除了統計資料夾的大小之外,也提供了檔案大小 TOP 1000 的排名,體積大的檔案馬上能被找出來,也是可以優先刪除的選擇唷!

http://antibody-software.com/web/software/software/wiztree-finds-the-files-and-folders-using-the-most-disk-space-on-your-hard-drive/

免安裝版:
WizTree 2.01.rar(MediaFire下載)
WizTree 2.01.rar(ZippyShare下載)
WizTree 2.01.rar(本站下載)
檔案大小:648 KB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源