Windows 10 開機使用者帳號自動登入

每次電腦開機都要輸入密碼很麻煩?家中的電腦只有自己在用,如何把密碼關閉,開機後直接進入桌面?沒錯!今天小編今天就要來跟大家分享如何跳過 Windows 10 登入密碼,直接進入桌面的方法,不需要安裝任何 App,透過三個簡單的步驟,就可以完成,趕快跟著小編來看看如何做到吧!你也可以參考:Autologon 免敲密碼自動登入 Windows

Windows 10 登入密碼移除
如果電腦只會有自己使用,那就把電腦登入畫面的密碼移除掉吧!步驟非常簡單,只有 3 個步驟,花個幾秒鐘就可以完成設定 ~ 首先打開開始選單的搜尋,輸入關鍵字「netplwiz」,點擊開啟「執行命令」。

Windows 移除登入密碼

然後就可以看到上圖畫面啦,取消勾選上方的「必須輸入使用者名稱和密碼,才能使用這台電腦」就可以囉!

Windows 10 跳過密碼輸入

最後再輸入 Windows 的登入密碼就可以啦,這邊要注意一下,密碼並不是登入畫面的密碼,而是微軟的帳號密碼,如果忘記密碼的話,建議先到微軟會員資料確認一下,因為輸入錯密碼會導致設定套用失敗~以上就是移除登入密碼的 3 步驟。最後再提醒一下,若是公用的電腦不建議這樣作,確定是私人電腦且只有自己會使用比較安全喔!Windows 8 參考:【教學】Windows 8 使用者自動登入的設定方式

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦