儲存空間感知器

你電腦空間快要不夠了嗎?今天不是要分享優化儲存空間的軟體,你知道嗎?其實 Windows 就有內建儲存空間優化的方式喔,這個稱為「儲存空間感知器」的內建工具你或許有聽說過,它是一個可以讓電腦定期清理垃圾的設定,藏身在電腦深處,不用額外下載 App,如果你還不知道這個方法,趕快跟著小編把 Windows 實用大補帖學起來。更多 Windows 實用技巧,你也可以參考:Windows 隱藏功能:共用體驗,電腦輕鬆互傳資料

windows容量不夠
儲存空間感知器

△ 首先開啟設定,找到「系統」>「儲存空間」

儲存空間不足

△ 在這邊就可以看到儲存空間感知器是否有開啟囉,開啟後點擊「設定獲利及執行儲存空間感知器」進行更深入的調整。

電腦空間優化軟體

△ 最方便的是可以調整定期清電腦的時間,可以調整為「每月」、「每周」、「每日」或是「當電腦儲存空間不足」時電腦會自動清理。或是設定刪除暫存檔案的週期。建議設定 30 天,如果沒有資料超過一個月沒有使用,就刪除垃圾桶、下載資料夾的檔案,一個月沒有開啟的檔案,就讓它去吧!設定好了之後,接下來就是讓電腦自動化清理囉,看完文章趕快去設定起來吧!

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦