WinRAR 批次解壓縮教學

最近又下載了一批檔案,要解壓縮時覺得發佈者是怎樣?每個檔案都加密碼,又是獨立的壓縮檔案,難道我要輸入密碼數十次嗎?光想就是累到翻掉,然後批次解壓縮工具 ExtractNow 可能因為版本太就無法解壓縮,這時候只好開始思索到底要怎樣批次解壓縮,這才發現原來 WinRAR 本來就內建批次解壓縮功能,而且在選單裡從來不曾被發現,用了大半輩子的 WinRAR 我才知道有這功能,說來超級慚愧的啦!

WinRAR 批次解壓縮教學
在 WinRAR 左下角有個鑰匙的圖案,等同於選單中的「檔案 > 設定預設密碼」,點選之後就可以輸入解壓縮密碼,輸入完成之後點選確定。

WinRAR 批次解壓縮教學

完成預設密碼之後就可以看到右下角的鑰匙不一樣了,有一種已經亮燈的感覺,代表密碼已經輸入完成。

WinRAR 批次解壓縮教學

接著將列表中的檔案全選,再點選解壓縮,之後設定輸出路徑就可以開始解壓縮囉!原來批次解壓縮如此簡單!
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源