電腦的速度要順暢有幾種方式,清理硬碟內的垃圾暫存檔、不正確的Registry資訊,一般的清理我大概只會執行這兩種動作;電腦非常緩慢時我會做硬碟的磁區檢查修復以及重組,若是要增進開機的速度,Registry的重組其實也可以嘗試一下,雖然重組的區塊可能不是太多,不過對於開機的效率還是會有顯著的效果。

WinMend Registry Defrag是一套免費的Registry重組工具,介面上我覺得還不錯看,而且可以選擇自己喜愛的顏色風格。要重組Registry的步驟主要分為三個部分,第一個步驟會執行目前狀態的分析,第二個步驟會進行分析後的比對,可以呈現重組前後的狀態比對,第三個步驟才是正式的開始進行重組,重組後可以產生一份網頁型的報告檔案。重組過後就重開機試試看吧!

http://www.winmend.com/registry-defrag/

WinMend Registry Defrag 1.4.0.rar(Megaupload下載)
WinMend Registry Defrag 1.4.0.rar(Hotfile下載)
WinMend Registry Defrag 1.4.0.rar(Xun6下載)
WinMend Registry Defrag 1.4.0.rar(Filedeck下載)
WinMend Registry Defrag 1.4.0.rar(本站下載)