你知道 Linux 系統下最普遍的下載工具是什麼嗎?其實就是 wget 這個命令行指令。而這樣的命令行工具現在化身成圖形介面的 VisualWget 登陸 Windows 囉!

許多使用過 Unix-based 系統的人都知道,要在 Unix 系統下下載網路上的資料, wget 是一個不可或缺的方便工具,不論是 http 或是 ftp 協定,沒有他不能下載的檔案,因此若說它是 Unix 下最普遍的下載工具,那麼它絕對是當之無愧。

如果使用者不想在電腦上安裝亂七八糟的下載輔助工具,又想要在 Windows 上體驗 wget 的魅力,那麼圖形化的 wget 版本 - VisualWget 絕對是你所需要的。

VisualWget 是一款免費的圖形化下載工具,它的核心其實就是 wget ,只不過以圖形化的方式將它美化,並且還把原有的下載進度變成了圖形顯示,讓使用者可以清楚掌握下載進度。而 VisualWget 的另一項特色就是免安裝,使用者只需要下載回去解完壓縮就可以直接使用。且 VisualWget 還是一款開放原始碼的軟體,對程式撰寫有興趣的使用者也可以下載它的原始碼回去研究喔。

註:使用本軟體需先安裝有 Microsoft .Net Framework 2.0。

VisualWget is a download manager that use Wget as a core retriever to retrieve files from the web. You can think of VisualWget as a GUI front-end for Wget that give you all of Wget functionalities (e.g. download resuming, recursive download) plus little management features such as download queue (prioritizing), speed limit and scheduler. When retrieving a file, VisualWget gather some necessary informations by communicating with Wget, then compute and display a progress bar, speed and ETA within a jobs list that you can easily see and estimate an overall progress by yourself.

http://www.khomsanph.net/visualwget

哇哇評:
有用過linux的人不可能不知道的wget下載指令
今天發現他有windows平台上的工具就覺得多了一份親切感^^
其實或許對很多的用戶來說這軟體可能不太會上手
雖然說不過只是下載而已~但是我覺得這軟體的奧妙還是在於他可以有很多參數可以設定
參數的設定看看wget的man page就可以知道了






更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源