Universal Viewer簡稱(ATViewer),是一款萬用檢視器,它可以檢視的文件格式相當多,包含一般文字格式,圖片,影像,網頁格式,以及RTF格式。

因此,這樣的軟體,我們可以拿來檢視許多檔案,預覽檔案的內容,不管是文字檔,說明檔,影片檔,MP3,圖片檔...全都能夠完整呈現,另外它也可以單獨對這些檔案做一些基本的編輯,方便使用者使用。
這個軟體還可以下載套件,以便提供更多的功能,像是支援微軟的Office文件,或OpenOffice.org文件,另外像PDF文件,ICON,Flash,SWF,CAD,字型檔,以及一堆有的沒的,支援的寬度跟深度可以說相當的大。另外,軟體本身也可以設置呼叫其他程式的功能,這樣一來,就可以更有彈性的檢視檔案內容。

軟體支援多國語言,官方版的正體中文版本,已由本人完成並Update,使用的方法很簡單,下載完主程式並解壓縮,然後下載語言壓縮檔解壓縮後,把它丟進Universal Viewer下的Language資料夾內,然後打開程式,選擇Options->Configure->General ->Language,更換成Chinese Traditional(正體中文),這樣就可以更換成正體中文介面了。

http://www.uvviewsoft.com/

哇哇評:
眾多檔案皆可以開啟
是好是壞呢?
我覺得只要習慣的話應該是個好軟體
但是我還不習慣,但是支援Unicode

Universal Viewer 5.7.3.0.rar(Hotfile下載)
Universal Viewer 5.7.3.0.rar(MediaFire下載)
Universal Viewer 5.7.3.0.rar(DepositFiles下載)
Universal Viewer 5.7.3.0.rar(ZippyShare下載)
Universal Viewer 5.7.3.0.rar(本站下載)
檔案大小:3.13 MB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源