Uber打電話給司機

搭 Uber 要跟司機聯絡,以前通常只有一種免費方法,就是文字訊息!這方法一來耗時,一來司機回復率也不高,因為他要開車。另一種方法就是打付費電話,司機接起來的機率提高許多,但是就變成要自己花電話費。最近這樣的窘境有解啦!Uber 將透過 App 更新,提供 VoIP 網路免費通話,這樣一來不管是司機還是乘客,都能無後顧之憂撥電話連絡彼此啦!比較疑惑的是,為什麼 Uber 這麼晚才推出更新呢,真是相見恨晚啊!

Uber打電話給司機
△ 在未來得更新推送,開啟 Uber 叫車時,可以在最下方看到新增電話圖示,點擊下去就可以看到兩種聯絡司機的方式。

Uber怎麼打給司機

△ 分別是付費電話與 VoIP 免費通話,Uber 保留了付費電話的功能,避免某些地方網路收訊不佳的情形,還是有需要用到付費電話,當然點擊下方 Free Call 就可以打給司機免費通話啦!

Uber VoIP 免費通話功能

△ VoIP 與司機免費通話的功能,其實會很容易用到,因為 Uber 系統在台灣得地圖上,定位資訊有時候就是隔一條馬路的距離,手機的定位若是「飄到北方」的話,司機跟乘客沒有聯絡,是絕對碰不上面得啊!因此這個功能可以增加司機、乘客的用戶體驗,希望更新趕快推送,讓大家可以使用~

更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦