事情多到做不完嗎?靠著小小的腦袋的確無法記憶太多事情,因此借助工具是很重要的,我覺得不管是代辦事項、簡易的專案管理,都可以依靠 Todomoo 來達成,我喜歡 Todomoo 的使用設計,沒有太多複雜的功能,而且可以自己定義多層樹狀結構、設定任務的重要性、預定地完成日期等,甚至還能加入金錢的資訊等等。此外此款為免安裝版,可以將程式目錄置放於雲端資料夾,到其他電腦一樣可以有 Todo 的數據資料唷!

分類目錄的建立為最主要主軸,之後就能在工具列快速的篩選分類,除了要設定分類名稱之外,也必須選擇一個色彩當作識別。



建立任務可以獨立在分類之下,也可以建立在某一個任務之下,變成多層次的目錄結構。建立的任務必須依附在分類、任務底下,輸入任務的名稱、描述,同樣要選擇色彩識別,此外簡單分為低、中、高三種優先程度。



在時間控管上可以設定建立日期、預定完成日期、實際完成日期,之後就能在列表以時間來排序。此外還有一個特殊的計時功能,譬如說這個任務從現在開始執行,就按下開始計時的按鈕,直到結束時停止,這樣就能計算到底花了多少時間,這還頗特殊的。



此外還有一個計費的項目可填寫,不過目前沒有台幣的單位。最後可以在任務內輸入許多筆記,或許可以填入每個任務的歷程記錄等等,就看大家怎麼應用囉!



所有的代辦事項都是可以額外備份的,從設定中也可以調整成每次關閉自動備份,而實際讀取的檔案室資料夾內的 db.sqlite,要還原舊的備份只要覆蓋過去即可。此外也能將資料輸出成 csv 的檔案格式,不過目前中文會出現亂碼。

http://todomoo.sourceforge.net/

Todomoo 0.10.rar(ZippyShare下載)
Todomoo 0.10.rar(DepositFiles下載)
Todomoo 0.10.rar(Hotfile下載)
Todomoo 0.10.rar(MediaFire下載)
Todomoo 0.10.rar(本站下載)
檔案大小:422 KB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源