我們在使用電腦瀏覽圖片時,會自動產生 Thumb.db 的縮圖索引檔案,這檔案其實不會很大,但是多多少少也會佔據空間,而且 Thumb.db 偶爾會成為佔用資料夾無法刪除的元凶之一,這檔案真的有必要嗎?老實說不用也沒有關係!Thumbs Remover 為專門移除 Thumb.db 的工具,可以幫你快速清理縮圖暫存檔案,多多少少可以節省一點空間。

要如何檢視電腦內是否有 Thumb.db 檔案呢?Thumb.db 不只是隱藏檔案,更是隱藏的作業系統檔案,因此要特別取消隱藏才可以看到,幾乎有圖片的資料夾就會有。要清除可以使用 Thumbs Remover 來掃描,掃描後會列出所有的 Thumb.db 檔案,而且會幫你統計到底佔據了多少空間,若是覺得沒必要存在批次刪除即可。

那要如何永遠關閉 Thumb.db 的產生呢?可以參考以下文章:
徹底關閉 Thumbs.db 解決永遠刪不掉資料夾的困擾(Win7、Win8)

http://www.xtreme-lab.net/en/tremover.htm

Thumbs Remover 1.5.rar(DepositFiles下載)
Thumbs Remover 1.5.rar(Hotfile下載)
Thumbs Remover 1.5.rar(ZippyShare下載)
Thumbs Remover 1.5.rar(MediaFire下載)
Thumbs Remover 1.5.rar(本站下載)
檔案大小:248 KB
更多資訊請參考:
徠卡雙鏡頭的魅力,愛不釋手的旗艦手機
ZenWatch 3 煙燻黑開箱,省電模式非常實用
重量 910 公克的超輕薄效能級筆電
恆溫數位熱水器推薦,這才叫做真的恆溫!