在你執行了某個程式之後,這個程式就會在工作列裡頭佔去一個位置,但是這些位置通常是由程式的啟動順序來決定,如果想要調整他們時,應該怎麼做呢? Taskix 可以幫你這個忙喔!

在使用視窗作業系統時,每當你執行了某一個程式,該程式通常都會在工作列中佔去一個位置,一方面讓使用者知道自己開啟了哪些軟體,一方面也方便使用者可以在不同的軟體之間進行切換。但是如果因為某些特殊需要,想要變換軟體在工作列裡的位置時,你就可以透過 Taskix 的幫助來達成。
Taskix 是一款免費的工作列按鈕管理工具,它能夠讓使用者自由調整在工作列中的軟體按鈕,讓你想要怎麼擺放就怎麼擺放。且 Taskix 的另一個特色是不需要安裝,使用者只要下載回去解完壓縮後就可以直接使用。而當使用者需要調整工作列中的軟體順序時,也只需透過滑鼠來拖拉他們的位置,那麼就可以輕鬆完成囉!

那麼為什麼我們會想要調整工作列裡軟體按鈕的順序呢?就讓我們以底下的例子來說明。由於工作列裡的軟體按鈕都是以軟體的執行先後順序來排列的,假設你以 A、B、C... 的順序開啟了多個軟體,那麼他們於工作列裡的順序就會依序排列。如果因為工作屬性的關係, A 與 C 兩個軟體是用來處理同一件工作的,那麼卡在中間的 B 就讓人覺得有些礙手了,不過由於 B 也用來處理另一件工作,要關閉 B 然後讓 A 與 C 放在一起也不可行時,這個時候, Taskix 就可以輕鬆幫你完成順序調換的工作囉。

http://taskix.robustit.com/

哇哇評:
我覺得是個不錯的工具唷!
執行過後程式就跑到背景去囉!不會在工具列看到圖示
記憶體只佔了1MB多,而且似乎真的沒啥再吃CPU資源
移動工具列的前後順序就是那麼的快速方便
是個值得推薦的常駐工具

Taskix32_2.0Beta.rar(免費空間下載)
64bit官方下載安裝版


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源