Tab Catalog.gif

Tab CatalogFirefox 的一個外掛,不是軟體唷XD,找軟體的可以速速離去啦~只是想知道為什麼我會推薦這外掛可以繼續留下來^^。話說哇哇我最近上班好像越來越忙碌,事情多到一個頭昏眼花的地步,因此對於工作管理的相關越來越注重,而且我也發現自己有很容易分心的毛病,事情做一做又跳到其他事情做,然後又忘了剛剛是在做什麼事情,然後再低頭思考一陣子才會知道我原來在幹麻。

累積了很多天沒有上網蒐集新資訊,今天才回頭看了海芋小站介紹的Tab Catalog,深深覺得不知道這樣的軟體是否能輔助我「很多視窗同時在瀏覽」的需求,藉由能預覽分頁的視覺刺激能馬上判斷我該做什麼,而且決定該優先做什麼,不然老是在每個頁籤上點來點去也不是辦法,所以我決定利用這軟體來對自己進行測驗,希望有用囉!
最近我還用了哪些工具來輔助工作呢?一直以來我都有在使用DM2的視窗縮小功能,能將常駐的視窗縮小到桌面成為一個圖示,減少工具列有太多的視窗,此外我似乎是用Taskbar Shuffle將按鈕分組的數量調整成2,只要是第二同類型的視窗就會馬上堆疊。最近又引進了Windows Pager來虛擬第二個桌面,第二個桌面只有一個功能,就是利用Stickies貼了很多記事的便利貼,不然事情一多很容易忘東忘西,真的需要便利貼來提醒自己。然後今天發掘了Tab Catalog後,我決定再加上Winflip來試試看我"覺得(暫時)"有用的視覺刺激來提高工作效率,希望有成效囉XD,若大家還有什麼桌面工具軟體可以提高工作效率,也分享給我參考看看啊^^。

Tab Catalog
https://addons.mozilla.org/zh-TW/firefox/addon/1937