Synology DX513

來過我家的朋友都喜歡欣賞我有啥科技產品,尤其一整排的 NAS 放在那邊常常有人不知道是什麼,這時候我就要開始劈哩啪啦的介紹啦!而我也常常催眠大家資料保護的重要性,千萬不要損失檔案再來後悔。前陣子我的 RAID6 空間竟然損毀了,我是使用 DS713+ 附加 DX510 儲存空間的擴充裝置,中間的 e-SATA 有斷線的現象,然後硬碟就成為未初始化的狀態,不過重開機又好了,接連兩三次之後當然就報修處理,最後保固了一台 DX513,這也算是升級的一種嗎?

Synology DX513
既然有了新玩具還是開箱紀錄一下,其實我之前的 DS712+ 也是壞了一個網路,保固換成 DS713+,不過就是因為懶得紀錄所以才沒有開箱 =.=,再來也是因為我的電腦太慢了,效能數據都測不太出來,就因此懶惰了^^。

Synology DX513 簡單來說就是一個黑盒子,專門放硬碟當成擴充槽使用,基本上 DS713+ 以上的規格只要有 e-SATA 的連接埠就可以搭配使用。舉例來說,很多人無法痛下決心一次買很多硬碟,不過有考量到未來的擴充性,那就得選擇可以擴充 e-SATA 的機種,在未來有需求時就可以選擇這樣的擴充裝置,升級方式簡單許多。

Synology DX513

前方一共可以擴充五顆硬碟,每個硬碟抽取盒也都有鑰匙鎖著,避免被人有意無意地拔出來玩。DX510 使採用撥鈕扣住的方式,而 DX513 升級成用鑰匙了~

Synology DX513

後方有兩個大大的風扇,散熱效果其實不用太擔心,而且真的很省電,以我裝三顆硬碟為例,我偵測出來每天花不到一元,節能效果也不差。

Synology DX513

DX510 與 DX513 比一比,最明顯的差異除了抽取盒的鎖定方式,再來就是後方的風扇,DX510 的風扇是內建在裡面的,DX513 已經改成採用外掛的方式,當風扇有問題時也會比較好替換。(此外,從側面的進風口應該可以看的出來使用程度吧!使用久了灰塵總是難免的 XD)

Synology DX513

與 DS713+ 透過 e-SATA 連接線合體,當開啟 DS713+ 的時候會一併啟動 DX513,目前開起來會斷線的問題終於解決了,還好資料沒有異常,不然就糗大了!

http://www.synology.com.tw/products/DX513.php?lang=cht
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源