作業系統內建的記事本功能是否已經不符合你的需求了呢?其實想要擁有功能較強的文字編輯器並不一定要花錢才能辦到,如果你正想找個記事本的替代品,那麼不妨來試試這款輕便小巧的 SubPad 吧!

許多人都還在使用作業系統內建的記事本來進行文字編輯的工作,不過對於大多數人來說,記事本的功能似乎太過於簡單而無法滿足工作上的需要了,如果你也有這樣的想法,而想要找尋一個替代品,那麼或許能夠考慮 SubPad 。
SubPad 是一款免費的文字編輯軟體,它擁有綠色軟體的特性,也就是使用者在下載回去後,並不需要安裝就能直接使用,且由於它的設定檔會自動儲存成檔案型態並與程式本身放置在一起,因此,你甚至能夠將它放置於隨身碟當中,方便你即使是使用不同的電腦,也都有一款方便小巧又順手的文字編輯器能夠使用。

而 SubPad 除了擁有記事本的各種功能外,它還能為每一行自動加上行號,並且有無限回復的功能,讓你在編輯錯誤時能夠有反悔的機會。此外,對於有程式寫作需求的使用者而言,它還能夠自動判斷程式中的變數型態以及函示,替使用者加他們加以特殊的標記,讓程式寫作更加得心應手喔。


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源