在很久之前曾跟大家介紹過Splashtop Remote Desktop的遠端桌面軟體,主要是可以透過iPad連接電腦,到遠端操控的目的,而另人驚豔的是Splashtop的「影音傳輸」技術,遠端桌面播放影音都可以相當的流暢。電腦端必須先安裝Streamer的軟體,把電腦當成一台伺服器,之後透過Client端軟體就可以連線操控囉!而且這軟體除了支援Windows平台之外,Mac也支援唷!

Streamer下載:http://www.splashtop.com/streamer/download?from=remotedesktop



這樣的好功能在iPad上是屬於付費軟體,不過在PC上使用是免費的唷!Client端的軟體就如同iPad上的操作模式,若是您沒有iPad這樣的設備,同樣可以享受他們的影音傳輸技術,免費的遠端遙控又多了一項好工具,而且他們的工具還有「穿越防火牆」的神奇能力,在Streamer或是Cleint端連結自己的google帳號,就可以不用知道遠端的IP等等,也不用另外再設定防火牆規則,大部分的防火牆都有穿越能力唷!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:Splashtop Remote Client - 影音播放可以很順暢的遠端控工具唷!,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!