自從吃過【露露麗麗】的法式塔之後,就對這種要命的甜點有很複雜的情感,因為實在太好吃卻又太貴了!

雖然露露麗麗很好吃,但我最常買的是大橋那裏的【Mio米歐】的檸檬塔,也是很好吃又不貴,比起來CP值比較高,而且我喜歡把檸檬塔放在冷凍庫,雖然人家著重的應該是它絲滑的口感,但內餡冰凍後的口感很像冰淇淋,我覺得更讚。

至於也很夯的雲林【法米】,檸檬塔的味道也很讚,夠酸夠迷人!而且價格也不算太高,但酥皮的口感我沒那麼愛,重點是也太遠了,好吃的法式塔咱們台南就有,實在不太需要捨近求遠,偶爾經過再去買一下就可以。
在餐廳享受法式塔是一間很愜意悠哉又浪漫的事,but我不喜歡內用,因為內用有時間壓力,外帶回家比較自在一點,放在冰箱,偶爾走到廚房就拿出來咬一口,一個法式塔在一天之內分好多次才吃完,有享受到美味,又能延續它帶來的愉悅,整個很節儉!哈。

前陣子某天在夢時代吃完【貝里尼BELLINI PASTA PASTA】要到歸仁,上仁德交流道時,在途中遠遠就看到一間新開的店人蠻多的,外面寫著『收購老酒』,蛤?收購老酒怎麼這麼熱鬧?靠近時才發現原來一樓是一間甜點店。

沒想到在這裡會有一間人氣很好的甜點店!後來才知道這間【Siblings House西菲斯】是網購名店,據說號稱是『甜點界的香奈兒』這麼高檔!五月中才在台南東區開了實體店面,一開幕就吸引饕客慕名而來,害我整個人好躁動,終於找到一咪咪空檔直奔西菲斯。



會號稱是『甜點界的香奈兒』,應該就是跟老闆原本是個彩妝大師有關,偷偷說,覺得老闆好像黃國倫,哈,外貌非常有型,在現場看到本人也是喔!



而且老闆非常親切,就算忙進忙出、要招呼客人或接電話都很客氣,完全沒有一點架子或是煩躁的樣子。

西菲斯的店面不大,座位也不多,整個裝潢的感覺非常典雅,確實很有精品甜點店的氣氛。







出乎意料之外的是,我們來的時候,店內還有比例頗高的男客人,看來不只女生熱愛甜點,男生也是難以招架的!美味的甜點使人心情飛揚啊!

這個小小的靠窗角落,超適合姊妹淘的下午茶小聚會的啦!







↓店內的薰香茶是老闆特選的國內外頂級茶品。



↓一般餐廳頂多是提供檸檬水,西菲斯則是多加了柳橙。



西菲斯強調的除了他們追求極致完美的手藝之外,還有食材的等級,選用國內外頂級的奶油、可可、水果、香草、雞蛋、鮮奶...等等,在彩妝大師的細膩巧手妝點下,每一個法式甜點都更加華麗夢幻,放在啵兒亮的玻璃櫥窗裡,完全就是精品的感覺無誤!

西菲斯的法式塔之所以叫做『輕甜塔』,是因為他們以水果熬煮的慕斯來取代高熱量的卡士達醬,讓熱量脂肪減少50%,所以原本吃一個可以變成吃兩個!哇哈哈哈!







法式奶酪、布蕾,更是西菲斯的暢銷品,不過我們這次是衝著法式塔來的,奶酪和布蕾就等下次有機會再來品嚐。



擺上法式甜點的櫥窗真的好美!可以整座搬回家嗎?



法式輕甜塔的價格在160~210之間,奶酪和布蕾在90~160之間,茶類價格在190~250之間,整體消費算是偏高的,要來這裡好好享受一頓下午茶,可還不容易唷!最好是事先預約,以免沒位置就冏啦。



↓到6/20之前有開幕活動。



西菲斯的文宣介紹內容很豐富,感覺得出來老闆非常用心想讓每個人感受到這家店的美好,以及品嚐到自己的手藝。







每一種茶都介紹的這麼迷人,光看文字都要陶醉了!



介紹了這麼多,終於要來品嚐我們點的法式塔囉!哇哈哈哈!





因為平常跟檸檬塔比較熟,所以還是點了檸檬塔,這樣比較好和之前吃過的店家做比較,另外又點了生巧克力塔和哈密瓜塔,我們沒有時間慢慢喝茶聊天,就沒有點茶類了。

↓皇家貴族檸檬塔。



看起來實在太可口了!光用想的,想到那酸溜溜的滋味就快流口水了。

因為平常老是讓大家看我和佳佳的齒痕是在很拍謝,哈哈,這次要非常優雅的用刀叉!



檸檬塔的內餡滋味真是不錯!一口咬下,整個醒腦啊!酸度雖然不是我吃過最強烈的,但也算蠻酸的了!



不知道是不是因為西菲斯用的不是卡士達醬,所以內餡口感很特別,並不是絲滑感的軟內餡,而是有點像愛玉凍那種QQ的清爽的固體狀口感,入口後不會融開,需要小小咀嚼。

偏固態的內餡吃起來和塔皮太分開了,我個人是比較喜歡絲滑的軟內餡,不然他們的味道是很不錯,塔皮口感則是酥脆偏硬,咬下去會脆到散開的那種,對我來說太硬了。

所以檸檬塔的部分,我還是喜歡露露麗麗和米歐那種,內餡和塔皮都比較合我口味。

↓典藏生巧克力塔。



使用頂級66%的生黑巧克力製作,甜而不膩,苦味不太明顯,吃起來很順口。



口感我很喜歡,有點黏牙卻又很快化開的那種感覺,這樣的生巧克力內餡搭配偏硬的塔皮,就比檸檬塔吸引我,得分,而且還有脆片偷偷藏在生巧克力裡面,讓人驚喜的豐富層次。



↓田園舞曲哈密瓜甜塔。





拍起來實在太可愛了!忍不住多拍幾張!

滿滿的糖霜和鮮奶油,真的是好罪惡的食物,就算是減少50%熱量脂肪,但吃到第三個是不是也太過分了點!哈哈哈。





這好像是我第一次吃哈密瓜塔,和我想像的不太一樣,我以為會是像檸檬塔那樣,裡面有一些稠稠的醬之類的,原來哈密瓜下面都是奶油!所以就是塔皮裝著滿滿的哈密瓜和奶油!

哈密瓜好多顆,很脆很多汁,而且就算被滿滿的奶油包圍,甜度也沒被蓋掉!



哈密瓜+奶油+塔皮一口吃下,除了口感層次很豐富,味道在口中融合也很順口,好像少了其中一個都不行,完全相輔相成。



西菲斯的法式輕甜塔真的是非常華麗又夢幻的甜點,光是用看的就覺得整個人都少女心了!哈哈!

這次最喜歡的是典藏生巧克力塔,這有點出乎我的意料之外,而檸檬塔則比較不是我喜歡的口感,但西菲斯有輕甜塔的特色,也是獨一無二的優勢,有機會再來嚐嚐奶酪和布蕾,我對鹹派也頗有興趣的,如果能有閒情逸致再來杯手煮奶茶的話就更好了。

Siblings House西菲斯法式精品甜點:
FACEBOOK粉絲專頁
台南市東區裕義路628號 (與高速公路平行,裕義路裕孝路口、靠近仁德交流道)
06-3317032
營業時間  12:00~20:00   周二公休
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源