虛擬桌面有多種的用途,當螢幕太小的時候,可以將不同視窗放到不同桌面,感覺比較不會雜亂;也能將上班與工作的事情分開,當成老闆鍵來使用;再來也可以當成個人的喜好,享受豐富的桌面效果,Shock 4Way 3D這款工具提供了豐富的桌面切換效果,當然也兼具了虛擬桌面的功能,若是顯示卡夠力的話不妨試試吧!

軟體預設使用「Ctrl+`」來顯示3D效果,「Ctrl+Alt+數字」能切換1-4個桌面,這些常用的快捷鍵都能在設定之內修改。也提供了許多詳細的設定項目,包含了窗口的大小、透明度、動畫、倒影、背景等等細節,而且也可以設定每個桌面使用不同的背景,功能算是很豐富的,也很難想像這已經是四年前的軟體囉!



滾動的桌面效果



類似Windows7的視窗「Win+Tab」切換效果



從內部看視窗的效果



簡易的窗格效果



窗口管理員能檢視每個桌面的運作狀態,能呈現視窗的分布狀態,移動視窗也只要簡單的拖曳就可以完成,也算是不錯的輔助工具。

http://www.docs.kr/entry/Download-Shock-4Way3D-en

Shock4Way3D 1.29.7z(MediaFire下載)
Shock4Way3D 1.29.7z(DepositFiles下載)
Shock4Way3D 1.29.7z(Hotfile下載)
Shock4Way3D 1.29.7z(本站下載)
檔案大小:6.71 MB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源