ShareWatch 可以顯示目前你電腦上已經開設的分享資源,除了能即時關閉分享資源,也可監控目前所有下載分享資源的網芳用戶,若發生異常的連線狀況即可馬上中斷用戶連線。不止限於本地端主機,亦可加入其他主機作為監控對象。

「網路上的芳鄰」是多數 Windows 作業系統使用者在區域網路上常用的檔案傳遞方式之一,雖然它具有省去架設伺服器的麻煩、操作使用簡單兩大好處外,其實上這樣的檔案分享方式,原本就有許多的安全漏洞存在,而 ShareWatch 強大的即時網芳分享監控功能,可以徹底掌控網芳檔案分享功能。
在你啟動 ShareWatch 後,馬上就能看到目前區域網路上到底有那些電腦正連到你的電腦的分享資料夾上下載資料,當然不止是監視,只要在分享的資料夾上按下滑鼠右鍵點選「Stop Sharing」,馬上就能中止資料夾分享的工作。

除了可以即時掃瞄、監控本機電腦上的分享資料夾外,ShareWatch 還提供了中止其他用戶連線的功能,若你不想讓區域網路中的不明人士連上你提供分享的資料夾的話,ShareWatch 也允許中止特定用戶連線,減輕作業系統負擔。

並不限於本地端的電腦,ShareWatch 本身也具備了主機監控的功能,只要輸入被監控主機的真實 IP 位置或電腦名稱,馬上就可看到被監控主機目前已開啟的網路分享以及使用者連線狀況。

若網芳是你分享檔案的主要途徑,ShareWatch 絕對是必備的分享連線管理工具。


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源