螢幕擷圖軟體有很多款,功能上大家都不會差異太多,不過這次介紹的ScreenSnag很不一樣,我覺得在設計上的出發點不太一樣,採用了設定檔的模式,可以針對不同的擷圖方式、存檔類型、字體、邊框、大小、時間等存成不同的設定檔,當情境不同時切換設定檔即可。我覺得若是工作上常常需要擷圖,這工具提供了不同的的使用方式。

螢幕擷圖的方式非為全螢幕、區域、視窗三種模式,視窗模式還有透明背景的選項。擷圖後可以選擇存放到剪貼簿或是存檔,存檔類型支援 PNG、BMP 與 JPG 三種格式,怎麼沒有常常使用的 GIF?在後製圖片上提供了字體、邊框、改變大小的功能,此外可以設定秒數間格持續擷圖,擷取圖片後可以使用預設的圖片瀏覽器開啟,或是預設的圖片編輯器來編輯。我覺得在功能與使用上或許不算完美,但是設定檔模式的確還不錯唷!

http://www.wolfcoders.com/screensnag/index.php

ScreenSnag 1.0.0.9.rar(MediaFire下載)
ScreenSnag 1.0.0.9.rar(ZippyShare下載)
ScreenSnag 1.0.0.9.rar(DepositFiles下載)
ScreenSnag 1.0.0.9.rar(Hotfile下載)
ScreenSnag 1.0.0.9.rar(本站下載)
檔案大小:927 KB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源