透過IP分享器是很方便的上網方式,省去了電腦撥接網路的麻煩,由IP分享器進行撥接的動作,內部網路取得私有IP來連線上網,從我開始會使用網路時就很喜愛這樣的方式。不過這樣的方式有個壞處,就是會容易忘記撥接的帳號密碼,以前有幾次的經驗都是IP分享器重新設定而沒得上網,就是因為忘記了撥接的帳號密碼。不過若是有了RouterPassView就方便多了,這款軟體可以從IP分享器匯出的設定檔中取得密碼資訊,IP分享器網頁介面顯示星號都可以被顯示唷!

使用這款軟體有個前提,就是得記得連入IP分享器的帳號密碼,之後可以去設定的部分會出設定檔,再透過此款軟體讀取設定檔即可,不過不是每一家的設定檔都支援唷!不過我覺得普遍的大多支援,或者是查一下官方列表。而查詢出來的結果得知登入的帳號密碼、撥接的帳號密碼、無線網路的帳號密碼等,當大家設定好IP分享器之後,不妨也將設定檔匯出,以備不時之需唷!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:RouterPassView 1.35 - IP分享器密碼檢視器,密碼資訊通通解密,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!