不知道大家都用什麼工具來螢幕錄影?我之前大多都使用 FastStone Capture 居多,不過這次因為有錄影遊戲的需求,這才發現 FastStone Capture 最多支援到 25FPS 而已,錄製出來的畫面並不流暢,因此找來這款 Readygo Screen Recorder 有支援到 60FPS 的錄影,錄影的流暢度果然順多了,雖然說免費版有 15 分鐘的限制,而且會有浮水印,不過我個人覺得還可以接受,若是希望解除這些限制的朋友們,再去購買正式版囉!!!

錄影前先調整視訊的部分,解碼器有 MPEG4 與 H.264 兩個選項,若是希望可以保有較高的畫質,那麼選擇 MPEG4 就對了,當然螢幕錄影的檔案也會大很多,H.264 雖然是兼具畫質與檔案較小的特性,不過我覺得畫質被犧牲不少,fps 當然就選擇 60,品質可以拉到最高來保有原有的螢幕呈現。



主要錄影方式有三種,第一種就是區塊模式,會在螢幕中間出現一個框,自己去調整大小等等的;第二種是全螢幕模式。



第三種是遊戲模式,會跳出一個小小的浮動框,透過選單選取你要錄製的遊戲視窗,後方就是簡易的錄影、拍照、錄影與離開按鈕。



免費版本有 15 分鐘的錄影限制,需要的話再去購買付費版本囉!!!


錄影效果測試一下,詳細內容請看 ASUS FX502 開箱



我每天都會玩一場的 NBA2K17,順暢度也非常不錯唷!!!順暢度差的話,投籃節奏就會不對了~

哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
完整文章請看:Readygo Screen Recorder 1.0.1.0 支援 60FPS 螢幕錄影工具,最新資訊請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Jump 官方漫畫製作軟體 JUMP PAINT,漫畫競賽獎金 135 萬日幣給有熱誠的你
開箱評測 Samsung Galaxy Note8 相當滿意,雙鏡頭、S Pen、Bixby 全面進化
王者再臨!ROG Chimera、Strix SCAR / Hero 電競筆電磅礡登場