電腦中毒時的狀況可能有很多種,就連防毒軟體都不一定能正常運作,更別說要將有問題的程序砍掉,這時候可以試試看 RKill 這套惡意軟體終止工具,可以將病毒、惡意軟體的服務、處理程序、登錄檔都終止,避免繼續影響電腦的正常運作,不過並非真正移除病毒或惡意軟體,自己還是得透過人工的方式移除,RKill 最大的功能只是在終止唷!

在終止惡意程序之後會留下文字檔報表 Rkill.txt,大家就能針對剛剛所終止的內容去查看,看看是否真的是惡意程序在搗蛋,更新防毒軟體後再進行全面的掃瞄。為了避免被惡意軟體所封鎖,所以也有提供了不同檔名的執行檔,內容是完全一樣的唷!

http://www.bleepingcomputer.com/download/rkill/
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:RKill 2.8.3.0 終止惡意軟體處理程序,防毒失效時的萬靈丹,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!