Process Monitor 屬於 Windows 進階監控工具,並顯示即時檔案系統、登錄和處理序 / 執行緒活動。它結合了兩個舊版 Sysinternals 公用程式 (即 Filemon 和 Regmon) 的功能,還新增了更廣泛的增強功能清單,包括豐富和非破壞性的篩選功能、詳細的事件內容 (像是工作階段 ID 和使用者名稱)、可靠的處理序資訊、完整的執行緒堆疊搭配每個作業的整合性符號支援、同時登入檔案 ...等等。它獨特的強大功能,針對系統疑難排解和獵取惡意程式碼工具組兩方面,將 Process Monitor 打造成為其核心公用程式。

超過 Filemon 和 Regmon 的 Process Monitor 增強功能
Process Monitor 的使用者介面選項與 Filemon 和 Regmon 的使用者介面選項相似,但是前者是從無到有所撰寫,而且還包含了以下許多重要的增強功能:

。處理序的監控、執行緒啟動與結束,包括結束狀態碼。
。映像的監控 (DLL 和核心模式裝置驅動程式) 載入。
。針對作業輸入和輸出參數的更多資料擷取。
。非破壞性篩選可以不會失去資料的情況下,設定篩選器。
。針對每項作業進行執行緒堆疊擷取,並在許多情況下辨識作業的根本原因。
。可靠的處理序詳細資料擷取,包括映像路徑、命令列,與使用者和工作階段 ID。
。任何事件屬性的可設定與可移動式欄位。
。篩選器可以對任一資料欄位進行設定,其中包括並非設定成資料行的欄位。
。針對數百萬擷取的事件和 GB 的記錄資料,擁有進階的記錄結構規模。
。處理序樹狀工具顯示所有追蹤中的參考處理序之間的關係。
。原生記錄格式保留了在不同的 Process Monitor 執行個體中載入的所有資料。
。Process 工具提示提供簡易檢視處理序映像資訊的功能。
。詳細的工具提示在存取不符合欄位中的格式化資料時,變得更為方便。
。可取消搜尋。
。開機時記錄所有系統動作。

http://technet.microsoft.com/zh-tw/sysinternals/bb896645.aspx

Process Monitor v2.94.rar(Megaupload下載)
Process Monitor v2.94.rar(Hotfile下載)
Process Monitor v2.94.rar(Xun6下載)
Process Monitor v2.94.rar(Freakshare下載)
Process Monitor v2.94.rar(Filedeck下載)
Process Monitor v2.94.rar(本站下載)
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源