網路工具對我來說是備而不用的隨身工具,通常除錯時比較有機會用到,PortScan這套工具能執行掃描網路通訊埠的功能,通常在建置伺服器之後,建議來一次完整的掃描,看看是否有不必要的網路服務,這些服務看是否需要從系統關閉,或是從防火牆設定存取限制。若是在Linux上可以使用nmap,也可以達到Scan Port的作用唷!

這軟體還有裝置掃描的功能,能在區域網路內搜尋其他的連線設備。



Ping的工具能做最基本的網路存活狀態,有三種方式可以使用,最有效的判斷應該還是最後一種,持續Ping來觀察存活結果。



最後還提供了網路速度測試的功能,可以檢測自己對外的連線狀態,Internet2 edu NDT與SpeedTest net都可以自己選擇伺服器來測試連線速度,還有微軟下載伺服器的速度測試,最後還提供了台灣的Hinet速度測試連結,方便性真的很不錯唷!

http://thesz.diecru.eu/content/portscan.php

免安裝版:
PortScan 1.60.rar(MediaFire下載)
PortScan 1.60.rar(Rapidgator下載)
PortScan 1.60.rar(ZippyShare下載)
PortScan 1.60.rar(本站下載)
檔案大小:327 KB
更多資訊請參考:
徠卡雙鏡頭的魅力,愛不釋手的旗艦手機
ZenWatch 3 煙燻黑開箱,省電模式非常實用
重量 910 公克的超輕薄效能級筆電
恆溫數位熱水器推薦,這才叫做真的恆溫!