Word 如何不讓插入的圖片不被壓縮?顯示高畫質圖片Excel PPT 也適用

插入 Word 的圖片,如何顯示高畫質?要輸出印刷品時,大家最普遍使用的編排工具就是 Word,像是書稿、海報等,但系統為了節省檔案大小,預設會將圖片壓縮嗎?因此今天小編要來與大家分享,當你需要高畫質圖片時,如何不讓 Word 圖片進行壓縮,讓你顯示原始畫質的圖片?此方法在 PPT、Excel 也適用,話不多說趕快來看教學囉。更多 Word 教學,你也可以參考:Word 檔案儲存打包字體,列印、傳檔字體沒安裝也能照常顯示!

Word 圖片不壓縮
這個方法 Excel、PPT、Word 都是用,當你發現圖片不清晰時可以試試,這裡小編用 Word 來做為示範,首先按下左上方的「檔案」。

Word 圖片不壓縮

找到最下方的「選項」

Word 圖片不壓縮

來到「進階」選項中,向下滑動找到「影像大小和品質」。這裡需要先確定一下,你要將此設定套用到目前文件,還是以後所有的新文件,這要看你的工作情況而定,每人都不同 ~ 這裡小編就選擇目前文件。

Word 圖片不壓縮

選擇完之後,將下方「不要壓縮檔案中的影像」勾選起來,我們可以看到預設是 96 ppi,若你需要印刷的話,建議可以選擇 330 ppi 或更高畫質就可以啦。設定完畢之後按下確定就能夠套用,若你不想要每次進來設定,可以在上一個步驟設為套用到所有文件,若你的工作就是需要編排印刷品,那麼這個設定請趕快設定起來囉!
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦