Traceroute 是稍微懂得網路的人所會使用的手段之一,譬如說租用了一台主機,測試看看到從家裡連出網路之後,要經過多少節點才能抵達所租用的主機,對專業的工程師來說,在建置比較複雜的網路環境後,traceroute 也是檢測網路的必備指令。Open Visual Traceroute 提供了視覺化的路由追蹤工具,當測試的連線都在網際網路上的時候,透過這工具就可以非常清楚連線怎麼走、連線去過了那些國家、最後抵達了哪裡等等,新鮮程度大於實用程度,大家可以來玩玩看^^。

簡易的輸入網域名稱或是 ip 之後,點選橘色的地球開始 Traceroute,右方會文字顯示經過的節點,以及圖表化反應時間,而左側就是一個地球畫面,會即時繪製出所經過的路線,完成後可以直接輸出存檔。



小小示範一下^^,大概就是這樣子!



Synology RT1900ac 也內建圖形化 Traceroute 的小工具,免工具、免安裝還頗方便的唷!

http://visualtraceroute.net/

免安裝版:(不能運行的話請安裝檔案內的 WinPcap)
Open Visual Traceroute 1.6.3.7z(MediaFire下載)
Open Visual Traceroute 1.6.3.7z(Rapidgator下載)
Open Visual Traceroute 1.6.3.7z(ZippyShare下載)
Open Visual Traceroute 1.6.3.7z(Hami+下載)
檔案大小:28.6 MB

更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源