OfficeTab是一款應用於Microsoft Office 的插件,其內含 Exceltab3.11、WordTab2.21和PowerPointTab2.11三個組件,分別 對應支持 Excel、Word和PowerPoint的多標籤模式運行。其主 要作用就是為上述程序添加一個類似於IE多標籤的工具欄。方便用戶在不同的文檔(工作簿或者演示文稿)之間切換。

1、豐富的標籤顯示位置,現在可以顯示在工作區的上、下、左或者右方。
2、只有單一文檔時可以隱藏標籤欄的選項。
3、添加了始終在標籤欄中顯示所有文檔標籤的選項。
4、可以自定義標籤欄的顏色。
5、為WordTab和ExcelTab添加了標籤鎖定功能(不支持PPtTab)
6、添加了OfficeTab設置中心,更加方便的設置OfficeTab的各組件
7、更多的的外觀樣式(11種)
8、添加中鍵關閉文檔,仍然可以左鍵雙擊標籤關閉文檔,左鍵雙擊空白處添加文檔
9、WordTab和ExcelTab支持標籤拖拽移動功能(不支持PPtTab)
10、在標籤上用*來區別有改動的文檔(不支持PPtTab)
11、提供了一些附加的功能,如全部關閉,關閉非活動文檔等。可以在右鍵菜單中選擇。
12、提供了是否顯示標籤欄的開關,方便大家設置。
特別提示:請在安裝OfficeTab之前務必卸載以前安裝的ExcelTab、WordTab和PPtTab,切記。並且在安裝和卸載時 務必 關閉所運行的Office程序。

http://www.extendoffice.com/product/office-tab.html

哇哇評:
我覺得這個軟體還不錯!工作上應該頗方便的~
可以避免開啟太多的文件,簡化視窗提高工作效率
唯一可惜的就是這是安裝版的

SetupOfficeTabMSI.msi(32 bit 官方下載)
SetupOfficeTabMSIx64.msi(64 bit 官方下載)