IMG_0293.jpg

為了要能讓iPhone達到最大的效益,也就是所謂的「物盡其用」,對於生活上有需要的軟體都要給裝一裝。像我自己常常南北跑,在客運上至少要度過四個小 時,客運上的電影不但畫質不好,而且大概兩個月才換一次片,而且也不一定是自己喜愛的電影,於是我就興起在iPhone上看電影的念頭,一部電影就可以打 發快兩個小時的時間,感覺好像也很不錯!

2010-12-09_102849.jpg

OPlayer是近期覺得還不錯的軟體,我沒有明確的查看支援那些格式,不過mov、rmvb、mp4和avi都沒有問題,至少我常用的格式都是能支援 的,最重要的是支援字幕檔的播放,常常看一些測試影片就不需要經過轉檔,影片avi檔連同字幕srt檔一起傳入手機即可!可以透過itune連傳檔案,點 選手機的應用程式,就可以透過應用程式來傳輸檔案,非常的方便。

IMG_0285.jpgIMG_0279.jpg

進入OPlayer之後,就有最基本的目錄瀏覽模式,進入文件後就可以看到之前上傳的檔案。
IMG_0286.jpgIMG_0287.jpg

這軟體還有一個不錯的功能,就是支援FTP以及SAMBA(網路芳鄰),可以不用透過itune傳輸檔案,雖然說傳輸速度比較慢,但是如果只是小檔案其實還頗方便的。

IMG_0288.jpgIMG_0289.jpg

我加入一個SAMBA,那麼文件選單內就會多出一個資料夾,這樣就可以輕鬆的瀏覽網路芳鄰囉!不過可惜不能直接透過網路芳鄰直接撥影片,還是只能先下載到手機裡面,不然應該更棒吧!

IMG_0282.jpgIMG_0283.jpg

這軟體還支援利用網頁上傳檔案,在「更多」的部分可以開啟wifi傳輸,這樣您的iPhone則會Listen 50367 port,可以透過web的畫面瀏覽並且上傳檔案,但是網頁介面算是非常陽春的樣式,不建議傳輸較大的檔案,小檔案會比較適合。

IMG_0280.jpgIMG_0281.jpg

設定的部分看不懂就跳過,我覺得比較重要的是字幕編碼的格式,記得要選取對的格式才有辦法正常的顯示字幕,不然會出現亂碼的情形。

IMG_0290.jpg

還有一個不錯的功能就是密碼鎖定,開啟軟體時可以要求輸入密碼,這樣才可以存取手機內的影片檔案,若是有些較隱私的機密檔案,建議可以開啟這個功能,預防影片隨意被人欣賞。

IMG_0275.jpg

若是沒有甚麼問題,點選影片後就可以開始看影片囉!播放時能調整的就是時間軸與音量,而且若是有未看完的影片,下次開啟影片時也會有接續的功能,真的頗不錯的!

IMG_0278.jpg

我目前已經在上面看了不少影片囉!而且我覺得不會太耗電,我想在充飽電的狀態下,看五個小時的影片是沒有問題的!若是有隨時想看影片的需求,那麼我想還是常常把店充飽吧!避免看電影把電量用到光光啦!

App Store搜尋【Oplayer】
付費金額 2.99美金
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源