如何知道自己的IP?我想這個問題還是可以問倒一票人吧!大家都覺得可以連線上網是理所當然,但是要怎麼查自己的IP卻不太清楚,而IP又有分Private和Public,若沒有一些些網路概念或許還真的不清楚吧!當真的遇到連線障礙或是網路問題時,透過電話請別人協助時最麻煩了,我也很怕遇到別人問我說「電腦沒辦法上網」。

Network Information Center是一個可以網路資訊的小工具,可以得知自己的IP,也可以得知在網路所使用的IP(也可以透過myip查詢),可以快速的複製網路連線內容,也可以簡單的測試Ping,雖然說當真正遇到網路連線障礙時可能幫不上忙,哈哈!但是對於一些工程師來說,攜帶這小工具似乎也不賴,不用再去敲ipconfig之類的,看大家怎麼使用囉^^。
http://www.vag-lab.com/blog/network-information-center-v1-0/



更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源