你有必須帶著筆記型電腦在辦公室中、出差時或是在家中都必須能夠上網的經驗嗎?如果你有這個經驗,相信你會覺得更改網路設定是一件相當麻煩的事。不過幸好有了 Net Profiles ,以後更改網路設定的工作就交給它來幫你輕鬆搞定吧!

相信許多擁有筆記型電腦的人都有這樣子的經驗:白天將筆記型電腦帶到公司去上班,所使用的是一組網路設定;晚上下班回家後,透過家裡的 ADSL 或是 Cable 上網,使用的又是另一組網路設定;萬一今天剛好要出差到客戶公司時,那麼使用的勢必又是一組不同的設定了。這麼多組設定,每次都要設來設去的,實在是令人覺得麻煩。不過在看過筆者介紹的這款工具後,你就再也不會被這些問題所困擾了,現在馬上就來看看 Net Profiles 能夠提供你怎麼樣的便利生活。
Net Profiles 是一款免費的網路設定更改工具,它提供了相當友善的使用者操作介面,讓使用者能夠輕鬆地進行網路設定,且由於它能夠保存多組網路設定,因此使用者往後需要更改網路設定時,只需要呼叫出 Net Profiles ,並且切換到你所需要的設定名稱,那麼各種網路設定參數馬上就一次更改完成。

網路設定這麼多, Net Profiles 究竟能夠更改哪一些呢?舉凡 IP 位址、網路遮罩、匝道設定、 DNS 伺服器、 WINS 伺服器等,它都能夠為你記錄並且立即更新,如果使用者使用的是 DHCP 的配置方式,那麼它也提供了快速的設定方式,讓使用者能夠在彈指之間就完成所有的設定工作。萬一使用者不只擁有一張網路卡呢(例如同時擁有有線與無線網路)?別擔心, Net Profiles 可以針對不同的網路卡指派不一樣的網路設定,如此一來,不論使用者到了哪一個上網場所,只要呼叫出過去的設定,就能夠馬上輕鬆上網了喔!


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源