NAS空間規劃

這周末花了一些時間整合我的儲存空間,這個想法已經好久好久了,自從上次開箱了 DS1813+ 之後就一直記著這件事,無奈就是一直沒有動手,雖然說 Synology 直接將硬碟換上去就可以轉移資料了,但是或許還是會有些風險,每次想到備份資料就很懶惰,現在終於完成了!也與大家一下我的空間規劃,這次使用了 DS1813+ 加上 DX513 總共有 13 顆硬碟插槽,到底怎麼分配才好呢?

這次我使用了 1TB * 9 + 500GB *3 + 3TB *1,要是你會怎麼規劃呢?首先大家一定要善用 RAID 容量計算工具,透過這工具來算算看到底可以分配多少空間;第二要仔細考量到底有多少資料需要被保護,再依照資料的重要性來決定 RAID 的種類。很多人一定想說空間越大越好,或是通通給他打成一個 RAID 來用就好,不過我可不是這麼想,還要依照資料存取的頻率來分配。
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:Synology DS1813+ & DX513 儲存空間規劃,資料儲存、備份、私有雲端一次搞定!,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!