新天地的美食街又有好東西了!

上次錯過了快閃甜點舖的【3/4法式甜點】,這次出現了超級卡哇伊的【Mini Melts粒粒冰淇淋】豈還能錯過!
Mini Melts粒粒冰淇淋號稱是全世界最小的冰淇淋,它就像一把迷你保麗龍球一樣,但是變成五彩繽紛的美麗顏色!

其實它到底來自哪裡我也搞不清楚,因為有人說美國有人說韓國,但看起來像是『品牌來自美國,而粒粒冰淇淋全程製作包含原料都來自韓國』,所以這些冰淇淋都是韓國原裝進口。

今年四月,Mini Melts在台北西門町一開幕就超夯的,據說那個盛況非常恐怖,but台灣其實很常見到排隊盛況就是了。

總之就是這種彩色夢幻的小甜點,肯定能吸引到少女!(包括俺本人的意思!哈哈!)





話說這個粒粒冰淇淋到底是什麼?請看以下↓解釋。



Mini Melts粒粒冰淇淋用『杯』來計算,因為這實在無法像一般的冰淇淋那樣用『球』來計算,不然光等前面的客人買完都打烊了。



標準杯120元,只能選一種口味,雙拼帽180元,就是可以選兩種口味。

而big melts是比較大顆的冰淇淋,一杯就是89元。

看到這價目表和店員裝好拿出來的冰淇淋size,還真的是有點嚇到!

mini melts的口味有『彩虹世界』、『棉花糖』、『芝士蛋糕』、『黑白巧克力』、『草莓牛奶』,而big melts則有『柳橙鳳梨』和『葡萄蘇打』兩種。



店家招牌上有標示,最受歡迎的口味是『彩虹世界』。



排隊的時候順便欣賞一下冰櫃,看起來很繽紛,而且這種冰淇淋真的是第一次看過!沒吃到之前都很難想像它品嚐起來會是什麼感覺。



超級不像是在賣冰淇淋!太顛覆我的既定印象了。





我們點了一份mini melts雙拼帽,口味是『彩虹世界』+『黑白巧克力』,再點一份『葡萄蘇打』的big melts。



↓所謂雙拼帽就是這個容器啦!像一頂小帽子一樣,可以裝兩種口味,份量真的很少!這樣要價180元讓我的心在滴血。





還好!貴是很貴!但至少沒讓我們失望!

一顆顆的小冰球味道好清新,彩虹世界感覺都是比較水果或蘇打類的口味,甜而不膩,含在嘴裡融化時綿綿的口感也很特別。



黑白巧克力是偏甜的巧克力,奶味也較重,可以咬咬咬的感覺很不錯!吃起來有點像在咬巧克力球,但口感又更清脆,真的蠻難形容的耶!



看起來好像糖果一樣!很想慢慢品嚐,但又怕它融化。



↑掉了一粒!粒粒皆昂貴啊!想哭。

big melts好像小湯圓,吃起來更有蘇打冰而不是傳統冰淇淋的感覺,也很不錯,但小顆的還是比較特別!



在新光三越拍照的時候一團混亂,來不及拍雙拼帽的小帽子,吃完之後我們就洗一洗帶回家給小朋友玩,補拍一張給大家看一下。



其實網路上也買得到,因為可以冷凍宅配,不用去人擠人、送到家裡愛幾點吃就幾點吃,看電視吃、打電腦吃、發呆吃都可以,還頗方便的。

這粒粒冰淇淋有吸引我!本人特愛冰冰涼涼又甜甜的食物!但實在很貴!會讓我邊吃邊產生罪惡感,哈哈,所以還是只能偶一為之了。

(在美食街拍照時,隔壁客人離開後桌上有一碗剩下3/4的mini melts,不知道是不是覺得很難吃的意思...)





Mini Melts粒粒冰淇淋‧台南新光三越新天地:
facebook粉絲專頁
台南市西門路一段658號 B2美食街
營業時間  11:00~22:00
臨時櫃設置11/5~12/6



台南新光三越新天地 2015.09 全新改裝美食街:

台南【銀座杏子日式豬排】。生蒜里肌拼干貝腰內豬排,雙人套餐好豐盛!@新光三越新天地

台南【麵屋武藏-鷹虎】。濃厚系豚骨魚介雙湯頭,鷹虎限定太刀拉麵太狂野!@新光三越新天地

台南【樂檸漢堡】。來自嘉義的美式漢堡本土品牌,清新實在好厚工,穿短褲一同來饗樂吧!@新光三越新天地

台南【瓦城大心新泰式麵食】。全世界都在等這碗麵!果然不是蓋的!@新光三越新天地

台南【丸龜製麵】。平價的正宗讚岐烏龍麵,秋季限定每日30碗的蛤蠣烏龍麵,搶先進補囉!@新光三越新天地

台南【名代富士蕎麥麵】。日本庶民健康麵食連鎖店,熱麵香冷麵Q,天婦羅醬汁好好沾!@新光三越新天地

台南【去啃】。不只是chicken,吃鹹酥雞配牛小排丼飯,再來份炸物拼盤,複合式料理大集合@新光三越新天地


台南【Mini Melts粒粒冰淇淋】。五彩繽紛的超迷你冰淇淋,咬咬咬口感好特別@新光三越新天地



羊吠吠的黑色白黑色。評論僅供參考
若是喜歡這篇文章的話,也請點個讚給本站支持!加入羊吠吠的。黑色。白色。黑色粉絲團追蹤最新動態!
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源