免APP壓縮PDF

你知道 Mac 內建 PDF 壓縮功能嗎?身為 Mac 的資深使用者,雖然有許多功能已經摸透,但卻不知道 Mac 竟然有內建 PDF 壓縮功能,因為有著格式不易跑掉的特性, PDF 被廣泛使用,今天就來跟大家分享,完全不需要另外安裝 APP,透過 Mac 內建的預覽程式來達到壓縮 PDF 的效果!你也可以參考:PDF.io 線上萬用 PDF 神器,轉檔、合併、壓縮靠這個就夠

Mac PDF 壓縮功能
△ 首先用 Mac 內建的預覽程式開啟 PDF 檔案,如果你預設就是預覽程式沒有安裝第三方軟體的話,直接雙擊打開 PDF 檔案就可以啦。

PDF壓縮工具

△ 打開預覽程式後,選擇上方工作列的「檔案」>「輸出」

Mac壓縮PDF教學

△ 接下來就是重點啦,我覺得藏的很深的功能,在「Quartz 濾鏡」彈出式選單這邊,選擇「Reduce File Size(減少檔案大小)」,確定好檔案儲存位置及檔名後,按下輸出就可以啦。

免APP壓縮PDF

△ 確認一下原本的 PDF 有 2.5MB,壓縮後的檔案只有 253KB,壓縮了將近 10 倍大小,最後建議大家不要壓縮以圖片為主體的 PDF 檔,因為無法選擇壓縮程度,圖片會被過度壓縮,以文字為主的 PDF 檔會比較適合一些!
更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦