Mac 檔案不見

人有失手馬有失蹄,手殘總是難免,不小心刪除重要檔案?外面隨身碟、硬碟救援隨便都是近萬元以上在噴的,平常資料沒在備份的話,要恢復已刪除的文件、檔案,像是公司的業務檔案、音樂、照片或影片,根本是難上加難,今天分享的 Disk Drill 可以拯救不小心刪除的文件,甚至外接式 USB 或相機記憶卡都支援,收費原則也是滿特別的,收費標準是依照安裝時間點,在安裝 Disk Drill 前刪除的要收費,安裝 Disk Drill 後遺失的檔案就可以免費救援,以這種收費方式,大家還是趕快在悲劇發生之前,先把 Disk Drill 下載到電腦中,以備不時之需吧!

Disk Drill Mac 檔案救援
△ 安裝完成後,首頁是小教學,點擊左下方 Get started 開始~

Mac 檔案不見

△ 進入主畫面之後,Disk Drill 會掃描所有的硬碟,包含隨身碟在內,通通會自動跑進來這邊,還會顯示 SSD 硬碟的健康狀況,看來我的電腦還可以再撐一陣子~點擊右方的 Recover 之後,Disk Drill 會開始掃描可以恢復的檔案。

Mac 檔案遺失

△ 這邊我就拿我的 USB 隨身碟作為範例,刪除一首名為 Spring In My Step 的 MP3 音檔,並在 Disk Drill 按下 Recover 掃描,掃描結果真的跑出已經刪除的 MP3 檔!把檔案左方的框框打勾,並按下右上角的 Recover(註:Recover 還不能按是因為要等上方的藍色進度條跑完),一首大約 4 分鐘的 MP3 我大概等了 10 分鐘才跑完,如果是檔案更大的文件,肯定需要更久的時間,不過如果重要資料回的來,花再多時間都值得啊!

Mac 刪除的資料回復

△ 跑完之後右上角的 Recover 就可以按下去給它恢復啦,記得檔案已經遺失之後,再安裝 Disk Drill 是要付費才有辦法把檔案救回來,雖然要付費但還是比外面的檔案救援便宜很多啦,如果不想付費的話就先未雨綢繆立馬下載啦!

免費檔案救援

△ Disk Drill 除了檔案救援之外還有一些清理電腦垃圾的功能,像是上圖,可以選定特定資料夾,並找出重複檔案,選擇之後點擊右上方 Revmove 就可以啦!

Disk Drill Mac 檔案救援

△ 另外一個清理電腦的功能就是直接掃描電腦裡面的垃圾檔案啦,整體來說,如果在「意外」還沒發生前就先安裝 Disk Drill 的話,Disk Drill 算是一個非常佛心的救援軟體,還外加了清理電腦垃圾及備份功能,為了意外發生時可以不用花大錢救檔案,先下載一波,以備不時之需啦!

https://www.cleverfiles.com/

檔案下載:
Disk Drill 3.dmg(MediaFire下載)
Disk Drill 3.dmg(Rapidgator下載)
Disk Drill 3.dmg(YunFile下載)
Disk Drill 3.dmg(本站下載)
檔案大小:24.71 MB

更多資訊請參考:
LG G7+ ThinQ 開箱評測,五大特點與 AI 相機拍照評測
開箱 Whirlpool 惠而浦 VCS3002 水過濾無線吸塵器,直立手持二合一,五重過濾 UV 殺菌,居家清潔好 EASY!
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦