LockMyPC 1.0

2005-07-10 14:35:00 哇哇 0 0



很多時候我們都有一個困擾:放在辦公室或宿舍裡的電腦總有人會去亂動或借用。 用講的也沒用、發脾氣嘛又好像太嚴重,但心理卻老大不高興其他人來亂動你的電腦.... 有什麼好辦法嗎?

最簡單徹底的方式當然是在 BIOS 設開機密碼, 不過對許多人來說似乎困難了點,也太誇張了一些。如果電腦的作業系統用的是 Win2000/XP的話還可以設登入密碼來限制別人的使用,但對於多數的 Windows 98/Me 用戶來講就沒辦法了。
也因此,我們今天介紹一個 「鎖君子,不鎖小人」 的簡單電腦秘密鎖: 「LockMyPC 1.0」給大家。 這個簡易上鎖程式的精神在於:電腦是一定要鎖的,但如果每次開機就要多打一個打密碼才能用電腦實在有點麻煩,同事或朋友也會覺得你很小氣。 因此在你使用這個秘密鎖後,你開機時並不需要輸入任何密碼 -- 你只要很自然的、很不著痕跡的在開機時偷偷壓住鍵盤的某個按鍵就可以讓電腦開機後能正常使用! 如果不知情的人來打開你的電腦的話,電腦開機後就會立刻自動關機 -- 感覺起來就像 Windows 當掉一樣...

呵~~ 你大可在平常放話說:「啊~ 最近電腦怪怪的,常常無法開機...」來讓你的同事或室友們不起疑心,然後你在他們面前開機時運氣只是「剛巧」都比較好而已... 下載處: http://seeder.net/lhttp://easylife.tw/LockMyPC10.exe

程式安裝時會詢問你要用那個秘鍵來鎖電腦 (預設是CapsLock) ,裝好後、每次開機在輸入使用者名稱後就要按住那個秘密鍵不放直到視窗開機完成為止。千萬別忘記秘密鍵喔! 否則會「很麻煩」的! (另,如果滑鼠不是三鍵式的,千萬別把秘密鍵設為滑鼠中鍵喔)
其實 LockMyPC 可以接受的秘密按鍵不一定要是安裝時預設的那六種! 你可以用 Registry 編輯程式在 HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 那個章節找到 LockMyPC 的啟動字串, 將後面的阿拉伯數字改成你想要的按鍵即可. 按鍵是以鍵盤的 Virtual Key 編碼的, 詳細的 Virtual Key 目錄請參考 http://math.msu.su/~vfnik/WinApi/other/virtualkeycodes.html 的說明

本類別非免安裝軟體



更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源