數位相機的像素越來越高,當上傳圖片與朋友分享時,很多人會以原圖上傳,殊不知到原始圖檔的檔案是很大的,若要增進傳輸的速度,可以先將圖片適當的縮圖再上傳,不僅節省頻寬而且會省下不少時間唷!【Light Image Resizer】唯一款簡易的縮圖軟體,但是它的體積並非如同名稱一樣的Light,整個資料夾還有30多MB咧!就縮圖功能的軟體來說,我覺得還算可以,包含了浮水印、文字與簡易邊框的功能,應該也很夠用了!

在圖片縮圖轉檔的功能上,支援輸出一般常見的格式,也可以依照檔案大小來設定圖片品質;基本的圖片效果包含了負片、黑白與深褐色的風格可以套用,也可以設定定浮水印及邊框,不過邊框功能屬於最陽春型的;而轉檔時可以保留檔案的日期,以及EXIF、IPTC、XMP、ICC設定檔等資訊;若電腦內有收發信軟體,也支援轉檔後直接寄出。而所有的調整都可以儲存為自己的設定檔,方便下次直接使用。



而輸出的動作有分為建立副本、重新調整原始的影像檔、調整並移動影像檔、壓縮及建立PDF文件。所有的功能設定旁都有一個問號的小圖示,若是有不了解的設定可以馬上查看,使用上就更沒有難度囉!

http://www.obviousidea.com/windows-software/light-image-resizer/

Light Image Resizer 4.4.2.0.7z(Hotfile下載)
Light Image Resizer 4.4.2.0.7z(ZippyShare下載)
Light Image Resizer 4.4.2.0.7z(MediaFire下載)
Light Image Resizer 4.4.2.0.7z(DepositFiles下載)
Light Image Resizer 4.4.2.0.7z(本站下載)
檔案大小:5.71 MB
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源