文書軟體是電腦內必備的文書工具,因為常常會收到一些文字文件、試算表、簡報等文書檔案,若是沒有文書軟體那就麻煩大了!我上次重新安裝電腦之後,文書軟體就一直沒有安裝,真的是麻煩到爆了!而我現在也不想用微軟的 Office,因為要找 XX 真的很麻煩,不如採用 LibreOffice 免費軟體更加的方便,而且文件是可以共通的,在功能上也不會輸,的確是最佳的免費方案。內建有 Writer 文字文件、Calc 試算表、Impress 簡報、Draw 繪圖、Math 公式 與 Base 資料庫 六大文書工具,絕對可以滿足一般的文書需求。
.


在介面雖然沒有微軟 Office 那樣華麗,不過也算是簡單清楚明白,該有的功能也不會少,也具有跨平台的優勢,Windows、Mac、Linux 都有可以使用的版本,支援多國語系,我們所熟悉的繁體中文也不會少,推薦大家使用!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:LibreOffice 5.3.0 取代微軟 Office 的最佳免費文書工具,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!