LVM 移機備忘

2007-06-30 00:18:52 哇哇 0 0

其實工廠主機又變快了.....好像常常看到我再給他加速.....以前一直傳聞說一台爛爛的linux主機跑個apache都可以很順暢,前幾天換了主機才知道這傳聞根本.....,主機的效能明顯還是受到CPU和硬碟讀取速度的影響。感覺前一句好像廢話一樣,但是我是在舊主機一直調整下,相信傳聞是真實的狀態下一直調,還是調不出一個好結果,常常被裕藍的老闆吐槽網站那麼慢.....

其實移機基本不難,檔案形式的複製一下就好,我比較擔心的是三顆硬碟組成的LVM,因為沒有其他空間把160G的檔案移出了,只好硬著頭皮嘗試直接把三顆硬碟直接移到另一台主機,依靠著一個小小的config檔,沒有過的經驗的確令人緊張,深怕轉移失敗資料都消失哩。

產生LVM的conf檔其實很簡單
# vgcfgbackup
  Volume group "homeVG" successfully backed up.
設定檔會產生出來在/etc/lvm/backup/homeVG,就依靠著個檔案定生死哩,來還原囉!!

# vgcfgrestore -f /etc/lvm/backup/homeVG -n homeVG homeVG

結果當然是成功~有哩經驗之後,以後就會大膽的作哩!!
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源