LINEPay一卡通如何使用

之前分享過 LINE Pay 一卡通支付服務終於上線了,究竟為什麼這麼火紅呢?因為超級方便的啦,只需要動動手指,就能轉帳給朋友,可以應用的廣度無極限,像是每個月轉帳給房東,還朋友錢等,有沒有繳錢都一清二楚,最重要的是不用再輸入又臭又長的銀行帳號!最讓我覺得方便的是分攤付款功能,跟朋友出門吃飯、出門旅行代付款,通通可以直接利用 LINE Pay 一卡通一鍵收款、付款,突然覺得世界進步得真快(雖然對岸微信早就可以做到 XD)

如何申請 LINE Pay 一卡通帳戶?
LINEPay一卡通如何申請

LINE Pay一卡通提領手續費多少

△ 要開始之前,一定要申請一個 LINE Pay 一卡通帳號,這些說明其實官網上都有說明,所以這邊就不多做解釋啦~申請完成之後,請繼續往下看下去~

如何使用分攤付款功能?

LINEPay一卡通

△ 進入 LINE Pay 頁面,點擊九宮格右上方的「分攤付款」,新增要共同付款的好友,至少要 2 人喔,因為如果只有 1 人的話,直接用轉帳功能轉給對方就行啦,接著輸入共同付款的金額,系統就會自動除以人數並算好金額,按下一步繼續~

LINEPay一卡通

△ 接著可以輸入訊息及照片,例如這次付款的名目或訊息,讓大家知道是付了什麼錢,圖片的話則是可以選擇照片或預設圖片,這也算是不錯的設計,因為可以拍上發票佐證,若沒有照片的話,預設的討錢圖片也相當有趣 XD

LINEPay一卡通

△ 這張圖片同時有分攤付款的傳送方及接收方,可以看到接收到分攤付款請求的示意圖,直接點進去,就會連結到 LINE Pay 頁面,並輸入付款密碼(或指紋驗證)就可以付款給對方啦!

LINE Pay 一卡通如何轉帳給朋友?

LINE Pay一卡通分攤付款手續費

△ LINE Pay 一卡通轉帳給朋友,不用手續費,也不用輸入又臭又長的銀行帳號,直接找到要討債的 LINE 好友並開啟聊天視窗,點擊「手機轉帳」,之後可以選擇要輸出還是輸入,若是要收款的話就點擊「轉帳邀請」,這邊就以「轉帳」當作示範啦!

LINE Pay一卡通分攤付款手續費

△ 接著輸入要轉帳的金額,就完成啦!若是朋友沒有一卡通帳號的話,一樣可以轉帳,但是朋友需在收到收款通知 3 天內完成註冊 LINE Pay 一卡通帳號,就能順利收款,收到款項後,可以選擇保留錢包內的錢,若是要領出來的話,可以點擊提領到銀行帳戶,目前提領免手續費的銀行有:中國信託商業銀行、 台灣新光商業銀行、 聯邦商業銀行、 高雄銀行、 台北富邦商業銀行。其它銀行則是 15 元,所以建議還是到 0 手續費的銀行開個帳戶吧~否則提領頻率較高的使用者就划不來啦!


更多資訊請參考:
虛擬主機推薦|台灣 VPS 推薦