JPEGmini_01.jpg

圖片的壓縮是門藝術,把JPEG檔案壓縮到適合的大小,又要能完善的呈現出圖片的品質,通常大家大多透過轉檔軟體來達成,也不會特別研究所謂的演算法等等。JPEGmini為一個網路圖片壓縮的服務,可以將圖片的檔案壓縮,卻又保留原本的品質,個人覺得壓縮比還真的頗高的,而且壓出來的品質的確沒有話說。

JPEGmini:http://www.jpegmini.com/
在網頁的首頁有展示多張的圖片,中間有一條線可以左右移動,讓大家細細比較「原始圖片」與「JPEGmini」的圖片差異,實際比較過後的確看不太出甚麼差異,但是檔案的大小卻是原圖的六分之一而已,不覺得很誇張嗎?一直以為JPEG圖片的壓縮大概就只能到一個程度,JPEGmini的壓縮效果的確讓我大開眼界,趕快釋出演算法吧!哈!

大家一起來試試看吧!首先點選網頁上方的「Try It Now」

JPEGmini_02.gif

這服務除了真的很棒之外,還是免費的唷!目前上傳圖片沒有容量的限制,讓大家可以傳輸整本的相簿批次壓縮,壓縮過後還可以分享於Picasa和Flickr,若是有朋友一起出遊的大量照片,不妨試試看這樣的分享方式,圖片總容量差很多唷!

JPEGmini_03.gif

建立帳號可以透過Facebook或是Gmail的服務,註冊過後會收到JPEGmini的認證信,認證過後就可以開始使用囉!

JPEGmini_04.gif

點選「Upload Your Photos」上傳圖片,一次可以選取多張的圖片,上傳圖片的同時順便建立相簿名稱。

JPEGmini_05.jpgJPEGmini_06.jpg

壓縮圖片的成效如何呢?我的第一本相簿是部落格使用的圖片,原本將近1.3MB,壓縮過後只剩下700KB,將盡快一半的壓縮率。第二本相本我使用我單眼拍攝後的原始圖檔,原本76MB的檔案,壓縮過後只剩下16MB,將近是原本的五分之一而已,這樣的壓縮效果的確非常驚人啊!看來以後整理過大的圖片,若不想將size減小的話,JPEGmini的服務的確值得使用!

JPEGmini:http://www.jpegmini.com/
更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源