不知道大家是否有燒過機的經驗?通常購買伺服器安裝完系統之後,為了要檢測硬體是否有異常狀態,通常會讓伺服器經過長時間「燒機」,讓CPU滿載、硬碟IO滿載、記憶體不斷載入釋放,藉由系統使用率100%的方式來測試硬體,若是剛好遇到比較差的硬體設備,有可能燒機時就會壞東西了~一般伺服器都是好幾萬起跳,當然要好好的測試一下。

HeavyLoad為Windows作業系統上的燒機程式,可以同時測試CPU、硬碟與記憶體,也能將個別的項目分開測試,測試時下方圖表能即時展示系統的使用率。不過一般人購買PC比較少會經歷燒機的程序,像我剛剛用自己電腦測試一下,我真的覺得我的電腦會直接關機XD,真是禁不起操練啊!
哇哇3C日誌 綠色工廠2.0
通知!本文已經移轉到:HeavyLoad 3.0 - 系統燒機程式,挑戰極限測試,完整文章請到 哇哇3C日誌 收看唷!
更多資訊請參考:
Samsung Galaxy A7 開箱拍照評測
LIFAair 空氣清淨機,PM2.5、甲醛數據看的到!