Winrar是大家最熟悉的壓縮軟體,但是Winrar可惜的就是需要授權的軟體,此時很多人就會選擇免費又好用的軟體,通常我會推薦大家7-zip做為首選,除了7-zip之外近期大陸還推出了一個免費版的壓軟體【好壓】,因為好壓的介面與Winrar極度相似,所以也有人成為這是山寨版的Winrar。

除了介面相似之外,使用方式上也雷同,因此我想大家使用上也不會太困難才是!
好壓壓縮軟體(HaoZip)是強大的壓縮檔案管理器,是完全免費的新一代壓縮軟體,相比其他壓縮軟體佔用更少的系統資源,擁有更好的相容性,壓縮率比較高!

它提供了對ZIP、7Z和TAR檔案的完整支持,能解壓RAR、ACE、UUE、JAR、XPI、BZ2、BZIP2、TBZ2、TBZ、GZ、GZIP、TGZ、 TPZ、LZMA、Z、TAZ、LZH、LZA、WIM、SWM、CPIO、 CAB、ISO、ARJ、XAR、RPM、DEB、DMG、HFS等多達44種格式檔案,這是同類軟體無法比擬的。

好壓壓縮軟體(HaoZip)的功能包括強力壓縮、分卷、加密、自解壓模組、智慧圖片轉換、智慧媒體檔案合併等功能。完美支援滑鼠拖放及外殼擴展!

使用非常簡單方便,配置選項不多,僅在資源管理器中就可以完成你想做的所有工作,並且具有估計壓縮功能,你可以在壓縮檔之前得到用ZIP、7Z兩種壓縮工具各三種壓縮方式下的大概壓縮率;還有強大的歷史記錄能;而資源佔用相對較少,強大的固實壓縮、智慧圖片壓縮和多媒體檔處理功能是大多壓縮工具所不具備的。

http://www.haozip.com/cht/index.htm

HaoZip v1.6.3376.rar(免費空間下載)


更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源