一直以來我都用FastStone Capture當成螢幕擷圖工具,使用起來不只方便而且很滿意,不過若是要即時分享目前的螢幕擷圖就在能力範圍之外。若今天有一個即時的情況,擷圖後先存檔,在自己找個免費空間上傳圖檔,最後在刪掉自己硬碟內的暫存檔,這些步驟還真是有點小麻煩,因此我覺得使用電腦還是要配備一個即時擷圖並分享圖檔的工具!

Gyazo這個小工具就可以解決以上的問題,執行程式後滑鼠會變成十字的圖案,只要簡單選取想要擷取的螢幕範圍,擷取後程式會將圖片自動上傳,上傳完成後會自動在瀏覽器開啟一個視窗,當然就是剛剛擷取的畫面囉!複製網址後就可以即刻地分享給朋友們,整個動作迅速流暢花不到10秒,比起自己先存檔再找空間上傳迅速很多。除了擷圖分享圖檔之外,此程式也支援直接將檔案直接拖曳到執行檔上,這樣就可以直接將檔案上傳,真的很方便唷!這軟體同時也支援Linux與Mac。

第一次使用時將會產生一組id.txt
Windows XP 位於
Documents and Settings\<username>\Application Data\Gyazo\
Windows Vista/7 位於
Users\<username>\AppData\Roaming\Gyazo\
免安裝使用可以將id.txx複製到程式目錄內。

http://gyazo.com/en




更多資訊請參考:
最新超值旗艦機開箱
比螺旋燈泡還省電的迷你 NAS
26800mAh筆電行動電源